今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 07日

初めての。。。




福岡の暮らし中です。

その中休み

とても楽しみにしていたお稽古に行ってまいりました。


d0089009_21342089.jpg











福岡で、、、いえ、今や全国区でご活躍のナカ先生の韓国料理のお教室にお邪魔させて頂きました。

ご縁あって、

ナカ先生とお知り合いになることができ

おいしい、、、と単純に言ってもいいのか、、、

とにかく、とてもおいしいお料理をお勉強してきました。

d0089009_2146778.jpg






韓国に行ったことがなく、

韓流ドラマも、

映画も

アイドルも

何も知らないのですが、

ナカ先生のお料理に出会うまで


知っていたつもりの韓国料理のことも

本当は何も知らなかったのに気付きました。

おいしいのです。

本当の韓国料理は上品で美しくって

とても

美味しいのです。


d0089009_21421472.jpg







始まりは、、、

’チャプチェ’

本当のチャプチェって、

チャプチェって、、、

と味わったチャプチェに狂喜乱舞の私。



d0089009_21495713.jpg



この日のお献立にもありました。

’チャプチェ’

家族に食べさせてあげたい。

と思い、

東京の大久保ではなく福岡の食材屋さんで

500gの韓国春雨を速攻で購入。






もちろん

韓国宮廷料理も教えて頂きました。

’長さをそろえて美しく切りそろえましょう。’

はい。

あなたも、

あなたも

和食もいっしょでございまする。

美しく切りそろえましょう。(わかる人にはわかる台詞)


d0089009_2154883.jpg







先生のお料理のみならず

お教室を主宰されているキャリアの上からも大先輩。

参加させて頂いて

お勉強になることが多々ありました。

放課後は質問攻め。。。

まだまだ

たくさん教えて頂きたい事が山ほど。

そして

また教えて頂きたいお料理が山ほど、、、


d0089009_2157584.jpg








先生の好きなものへのこだわり

真摯な気持ち。

素敵です。


d0089009_21583392.jpg



縁あって

福岡の地で

縁ある方からの引き合わせで

お会いできて

うれしい一時。

あぁ、、、

楽しくおいしい時間をご一緒できるなんて

ちょ〜、楽しい。











※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


こちらの方でおいしいお料理の画像をアップしています。

チャプチェも、もちろん。

おいしかったぁ。。


[PR]

by morimaman | 2010-10-07 22:14 | 日々の出来事・料理


<< 神無月  2010年      好きなもの。 >>