今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 26日

季節のもの




家ごはん。

やはり旬を感じさせるものを

食卓に並べたくって。。。



d0089009_20284335.jpg



と、

牡蠣を並べてみましたが、

我が家の面々は牡蠣がやや苦手。。。

moripapaは結婚してから

なんとか生ガキを楽しめるように。

娘はやや生ガキが好き

カキフライはまぁまぁ好き。

そして

2、3年ほど前に牡蠣にあったった(と、思われるが)ため

救急車で病院へ運ばれた

台湾でのある日。





でも

少しでいいので食べて下さい。

試作ですので

お味はいかが?







栗もおいしい季節。

この時期には渋皮煮を。


d0089009_2034526.jpg



毎年味見をして

いかん、もっと柔らかくするために、

煮こぼす回数を増やすんだった。

今年も忘れていた。


と思うんですよね。





栗もおいしい季節なのに

栗の渋皮煮、

moripapaは頂きません。

こんな我が家のいつもの秋です。











※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



こちらでお料理教室のご案内をしています。

[PR]

by morimaman | 2010-10-26 20:40 | 日々の出来事


<< photo lesson あら...      好きなもの。 2 >>