2011年 09月 02日

残暑




まだまだ、福岡は夏です。

厳しい残暑。



d0089009_23284170.jpg



このときの

8月の空の色と同じです。






今月も明日からお稽古が始ります。

市場へ注文に行きました。

魚は順調に旬の物を頂けそうなのですが、

しけで魚の入荷が少なく

ちょっと心配。


d0089009_2333047.jpg



膳組から献立を考える時から

電話で魚屋さんや八百屋さんと連絡を取って

’これで、行こう!!’とGoサインを自分に出します。





けれど

天然自然のもの

思う通りにいかないときもあり

あたふたとすることも多々。


d0089009_23361571.jpg



明日はどうなることやら。。。

それでも

おいしいを届けたい。



海辺のレストランでのモーニング 2011.08.
CURRENTにて














****************************




10月のお稽古のスケジュールをアップしました。

美味しい秋です。

秋の手籠盛り(2011年版)
  お造り/無花果/擬製豆腐
  松葉銀杏/里芋の田楽
かき揚げ / 煮膾 / 汁碗
あじごはん

おもてなしの秋のお膳はいかがでしょうか。

10月  7日 金曜日 12時スタート  残席1
10月  8日 土曜日 12時スタート  満席
10月  9日 日曜日 12時スタート 日々のごはん 満席
10月 10日 月曜日 12時スタート満席 (祝日)
10月 11日 火曜日12時スタート 残席1
10月 14日 金曜日 12時スタート 満席
10月 15日 土曜日 12時スタート 満席
10月 16日 日曜日 12時スタート 満席
10月 17日 月曜日 12時スタート 残席1

お問い合わせをお待ちしております。






①    9月の通常のお稽古のお知らせです。


9月 9日 金曜日 12時スタート 残席 1
9月12日 月曜日 12時スタート 残席  1


お問い合わせをお待ちしております。







 ②  9月の臨時教室のご案内です。


台湾カフェ  刈包は  満席となりました。
 ありがとうございます。




和食  : 茹で豚 緑豆添え/高野豆腐の炊合わせ / 胡瓜と油揚げの和え物 / 望月椀

       10月 2日 日曜日 11時スタート 残席 2
       10月 3日 月曜日 11時スタート 残席 2


高野豆腐をふっくらと炊き上げましょう。

お問い合わせ、キャンセル待ちをお待ちしております。


















こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-09-02 00:01 | 日々の出来事


<< 夏休みの宿題       2011年 おいしいもの2 >>