2011年 09月 09日

おいしい ♪




オープンして間もないときに行ったこちらのお店。

そんなに好んで頂こうとは思ったことがあまりないものだったのですが、、、

おいしいものに不幸にも巡り会わなかったからと、判明。

遠回りをして、

ここで巡り会っちゃいました。



d0089009_23122350.jpg






ピザです。

こちらのオーナーシェフはナポリで修行をされて

日本人のお弟子さんのなかで唯一師匠の店の名前を名乗ることを許された方とか、、、



d0089009_23274696.jpg




先月初めて頂いて

今月福岡入りしたら

また絶対に行きたいお店 ナンバー1に。

今回はランチに。

食べ損なわないよう

11時30分オープンのちょっと前に着き

テラスで待たせて頂きました。

何せ限定枚数がある中でのランチ。

この日も会社のお昼休み時間になると

どっとOLさんや首からIDカードをぶら下げたビジネスマンが

押し寄せて来ました。

飛ぶように置かれて行くピザ。

よかった

早めに着いて。







d0089009_6595151.jpg



これに飲み物がついて

1000円です。

ピザもレギュラーサイズのもの。

満足度マックス!

あとは

ちょっとワインがあれば、、、

いえいえ

お稽古の買い出し日のランチです。

ソフトドリンクで我慢。

そして

カロリーも考えて

月に1回行ければ好しとしましょう。





満足でございました。

こちらは

夜のアラカルトもかなりおいしゅうございます。



d0089009_2323269.jpg




次回はまた夜に

仲良しを誘ってワインを頂きながら、

ピザ、、、いきます!













****************************




10月のお稽古のスケジュールです。
(HPがただ今更新できない状況ですので、こちらをご覧下さい。)

美味しい秋です。

秋の手籠盛り(2011年版)
  お造り/無花果/擬製豆腐
  松葉銀杏/里芋の田楽
かき揚げ / 煮膾 / 汁碗
あじごはん

おもてなしの秋のお膳はいかがでしょうか。

10月  7日 金曜日 12時スタート  残席1満席
10月  8日 土曜日 12時スタート 満席
10月  9日 日曜日 12時スタート 日々のごはん 満席
10月 10日 月曜日 12時スタート満席 (祝日)
10月 11日 火曜日12時スタート満席
10月 14日 金曜日 12時スタート 満席
10月 15日 土曜日 12時スタート 残席1満席
10月 16日 日曜日 12時スタート 残席1満席
10月 17日 月曜日 12時スタート 満席

お問い合わせをお待ちしております。








  9月の臨時教室のご案内です。


台湾カフェ  刈包は  満席となりました。
 ありがとうございます。




和食  : 茹で豚 緑豆添え/高野豆腐の炊合わせ / 胡瓜と油揚げの和え物 / 望月椀

       10月 2日 日曜日 11時スタート 残席 1満席
       10月 3日 月曜日 11時スタート 残席 2満席


高野豆腐をふっくらと炊き上げましょう。

お問い合わせ、キャンセル待ちをお待ちしております。

※ 満席となりました。
ありがとうございます。







こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-09-09 17:43 | 日々の出来事


<< my favourite th...      どうしよう!!! >>