今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 10日

福岡 秋日和




今月は長い福岡の日々です。

福岡に滞在中は

私の99%がお料理教室。



d0089009_2256629.jpg



いろいろと考えるのはいいけれど

ときどき

考えすぎて、、、うにうに、、、うにうに。。。






うにうにとしていても

おいしいものは作り伝えなければ、、、



d0089009_2303169.jpg



昨年のお稽古でみなさんに好評でしたお献立の

アンコール教室です。

高野豆腐

箱書き通りでもできるでしょうが

雑味が無い

ふっくらとしておいしい高野豆腐を作りましょう。






一手間を加えて美人な高野豆腐の出来上がりです。


d0089009_2355274.jpg



秋においしく

女子が好きな’芋 栗 ’

高野豆腐を頂く時は

ごはんは十六穀にお芋を混ぜて

スローフードなごはんにいたしましょ。






いろいろ考えて

素材を取り揃え

忘れ物がないかよ〜くチェックをして


d0089009_2310041.jpg



お膳もみなさんがお出でになるのを待っています。






こうやって少しずつお稽古開始に近づいて

私のうにうにも消えて


d0089009_2315103.jpg



狭くて小さな私のお城は

つかの間の静けさに包まれ

これからの温かな時間を待ち望んでいます。

その

静けさが好き。






**********************************

11月のお稽古のお知らせ

牛肉の未醤焼/ふろふき大根/和え物/きんぴら/汁碗

11月  4日  金曜日 残席 1満席になりました
11月  5日  土曜日 満席
11月  6日  日曜日 日々のごはん 満席
11月  7日  月曜日 満席
11月  8日  火曜日 満席
11月 11日 金曜日 残席 1満席になりました
11月 12日 土曜日 満席
11月 13日 日曜日 満席
11月 14日 月曜日 残席 2 満席となりました

キャンセル待ち/お問い合わせをお待ちしております。








こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-10-10 22:46 | 日々の出来事 お料理教室


<< リ・フレッシュ      お外の仕事 >>