今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 23日

あらっ、もう。




今月は

ちょっと長かった福岡での日々。

東京滞在1瞬間1週間ですって、、、ふふふ。

笑うしかない。



d0089009_19151497.jpg



こういうはずじゃなかったけど。

こういうふうになりました。

これもひとえに夫の多大なる協力ゆえの

逆単身赴任です。






今月のお稽古では、


d0089009_1917762.jpg



ある日はコロッケを作り。。。日々のごはんにて。




d0089009_1918238.jpg


ある日は高野豆腐を作り。。。アンコール教室にて。




またまた、ある日は


d0089009_1919650.jpg





d0089009_19193354.jpg


刈包を作る。。。台湾カフェ教室にて。





ちょっと、

d0089009_19203378.jpg


シノアの会のように

台湾ご飯を、楽しんで頂きました。






10月のお稽古のテーマは

秋色のおもてなし。


d0089009_19213674.jpg



煤竹の手籠に秋を盛りつけました。

吹き寄せの秋の色を楽しむのも

今月までですね。





こうみると

よく働きました。

福岡での単身生活。

あまり、お休みがあると

一人で時間を持て余してしまうので

ついつい

ハードスケジュールに。


d0089009_19242788.jpg



来月は

ゆっくりと時間を取って


暮れに向かい

鍋磨きをいたします。

どなたか、ボランティアでおみえになりませんか?

ゴシゴシ、キュッキュッ。。。

ゴム手袋、たくさんあります。





早いですね。

来月はもうぐっと秋も深まる霜月。

別名おいしいものがたくさんの

’食物月(おしものつき)’です。

根菜のおいしさも増してきます。

東京での短い時間の中で

試作に追われていますが、、、

家は、、、いい。。。


d0089009_1929329.jpg







**********************************

お席のご案内です。

11月 7日 月曜日  12時スタート

こちらで1席ご案内できます。

ありがとうございました。


11月のお献立は
牛肉の未醤焼/お大根を炊いたもの/きんぴら/和え物/汁碗

普段の食卓に、たくさん登場させて頂きたいものばかりです。
よろしかったら、こちらへお問い合わせ下さい。
お待ちいたしております。













こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-10-23 19:36 | 日々の出来事 お料理教室


<< 何にしようか。。。な。。。      この頃 >>