今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 04日

ca va?  さば  鯖




アンコール教室。

昨年いたしました’鯖の味噌煮’のアンコール教室です。


d0089009_22295534.jpg


ちょっと膳組を変えまして、

いかがでしょう。





博多にいるからには外せない 鯖  です。

こっくりと味噌煮。

これと今回初の提供

ごま鯖。

はい。

博多ですもの、

鯖のお刺身ははずせません、、、ね。


d0089009_22361251.jpg



我が家の味、

漬けのたれと切りごまをたっぷりとまぶして。

鯖が絶品なので

たまりまりまへんなぁ。。。





みなさんで鯖をさばいて

お腹のところの切れ端に漬けタレをからめて

ちょっとお味見。

鯖とは思えない食感が、、、

’やっぱり、腹筋は鍛えられておいしい。’

生徒さんの声に納得する程の歯ごたえ、、、、

でも、

ちょっと待って。

腹筋ってあなた、、、

鯖の腹筋って、、、


d0089009_22411259.jpg



そんなこんなで

鯖の味噌煮 アンコール教室

終了です。

終了したとたんに

鯖の味噌煮教室のアンコール。





また、来年。

お鯖さまの季節にお会いいたしましょう。

Ca va ?(お元気?)

などと

しゃれながら。







ちょっとここだけのお話。

臨時教室、特製のデザートです。

d0089009_22513522.jpg


内緒ね、、、、












こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-11-04 22:55 | 日々の出来事 お料理教室


<< ワインと和食のマリアージュ      四苦八苦 >>