2011年 11月 17日

もう11月ですって。。。








d0089009_21361365.jpg



今月11月で3周年を迎えることができました。

生徒さんデザインのケーキでお祝いをして頂いて。(ケーキは大好きなCHOUETTEさんのショートケーキ。)

2009年11月から

今日のこの日のことを考えることもなく

ここまで来ましたが

日々、意識しながら時を積み重ねてきました。

このケーキの絵に見られるように

みなさんが大事な方とのごはんを

おいしい時間で幸せに分かち合って頂きたいという想いを

いつも

思いながら。





11月の食物月(おしものづき)にお教室を始めたのも

偶然の中の意識が働いていたのかもしれません。



d0089009_2143677.jpg




同じごはんをいただきながら

’おいしいね’って言われる喜びと

言える喜び。

人生の中での

たくさんのいただきますと

たくさんのごちそうさま。





幸せを感じませんか。



d0089009_21451255.jpg



11月は日々の膳。

日々の食卓で楽しんで頂ける旬のものを。

メインは珍しく牛肉。

それを




d0089009_21462658.jpg


このように変身させて。

牛肉の未醤焼です。






みなさんがお出でになる前の一時。


d0089009_21472983.jpg



静かで

どこか少しだけ緊張感が漂っておりますが、






d0089009_21482773.jpg



試食のお時間になると

空気もほぅっと緩み

賑やかなときとなります。





みなさんに支えられての3周年。

これからも

たくさんの’今日は何にしよう?’の声に応えられるよう

私の日々の積み重ねは続きます。

これからもよろしくお願いをいたします。







************************************

来月 12月はいよいよお教室の歳時記料理
  作り伝えたい伝統の味   おせち  です。

申し訳ございません。
現在のところ、おいで頂いているみなさんと
早くにお問い合わせを頂戴しておりましたみなさんで
満席となってしまいました。

キャンセル待ちを承っておりますので、
よろしかったらこちらまでお問い合わせ下さい。

開催日
スタート時間は全日程11時からです。

12月  2日  金曜日  おせち 1
12月  3日  土曜日  おせち 1
12月  5日  月曜日  おせち 2
12月  6日  火曜日  おせち 2
12月  9日  金曜日  おせち 2
12月 10日  土曜日  おせち 2
12月 11日  日曜日  おせち 2
12月 13日  火曜日  おせち 2
12月 14日  水曜日  おせち 1

おせち1  栗きんとん/昆布巻き/田作り/紅白なます/鰆の西京焼
おせち2  筑前煮/数の子の漬け汁/鶏の松風/菊花かぶ/金柑の甘露煮/たたきごぼう/江戸風雑煮

d0089009_2210040.jpg










こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-11-17 22:19 | 日々の出来事 お料理教室


<< こんなものです。  粉ものです。。。      日々のごはん  クラス  今月 >>