今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 20日

こんなものです。  粉ものです。。。

 


東京へ戻って

福岡よりも寒いのにちょっと凍えながら、

籠っています。

でも、

やはり秋深し。

おなかにずっしりとくる

粉ものをいただきたくなりました。



d0089009_1625656.jpg



大好きなアジアンティックフェザンツのアンティークの器に

粉もの

葱花餅と肉餅を盛りつけて。





後ろに控えているもの

気になります?


d0089009_1652995.jpg



いただいていると

思わず酔ってしまいそう、、、なのですが

これは

コニャックを作る葡萄からできた

スパークリング。。。。。ジュースです。

美味しい頂き物。

東京へ戻って一番いただきたかったものと一緒に。

アルコールを摂取することが難しくなった夫と

’おいしい♪’

ごちそうさまでした。















************************************

来月 12月はいよいよお教室の歳時記料理
  作り伝えたい伝統の味   おせち  です。

申し訳ございません。
現在のところ、おいで頂いているみなさんと
早くにお問い合わせを頂戴しておりましたみなさんで
満席となってしまいました。

キャンセル待ちを承っておりますので、
よろしかったらこちらまでお問い合わせ下さい。

開催日
スタート時間は全日程11時からです。

12月  2日  金曜日  おせち 1
12月  3日  土曜日  おせち 1
12月  5日  月曜日  おせち 2
12月  6日  火曜日  おせち 2
12月  9日  金曜日  おせち 2
12月 10日  土曜日  おせち 2
12月 11日  日曜日  おせち 2
12月 13日  火曜日  おせち 2
12月 14日  水曜日  おせち 1

おせち1  栗きんとん/昆布巻き/田作り/紅白なます/鰆の西京焼
おせち2  筑前煮/数の子の漬け汁/鶏の松風/菊花かぶ/金柑の甘露煮/たたきごぼう/江戸風雑煮

d0089009_2210040.jpg










こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-11-20 16:14 | 日々の出来事 ひとりごと


<< 寒い。。。です。      もう11月ですって。。。 >>