2011年 12月 21日

辰年へ向けて   おせち2








d0089009_1850692.jpg


今年3回目のおせちの方達のために。

何にしようかと

随分悩んだ結果、

やはり

昔ながらのおせちに落ち着きました。







塗りのお皿に祝い肴 三種 を盛りつけ

お取り皿にそれぞれ作って頂いたおせちを取り回して、、、



d0089009_1853943.jpg



いかがでしたでしょうか。

おせち1の昆布巻き

おせち2のお雑煮や筑前煮

それぞれのご贔屓はあるようです。






今回お稽古で作られたうち

ひとつでもよいので

我が家おせちの一品としていただけたら


d0089009_1855388.jpg



本当にうれしいです。







d0089009_18572648.jpg




大変な作業だと思われないで

おいしいおせちの課程だと思われて下さい。





我が家もそろそろお正月へ向けて動き始めました。

明日も食材を求めて

お買い物です。

体力も万全に整えて(きちんと骨格矯正エステでメンテナンス終了)

燃えます。。。(萌えますか。。。)










来年のお教室のご案内です。

1月は メイン うどんすき です。
おせちに疲れた胃に、寒い日にやさしい鍋物をいたします。

満席の日もキャンセル待ちをお受けしますので、お問い合わせ下さい。

1月  7日 土曜日  11:30〜  満席
1月  8日 日曜日  11:30〜  満席
1月  9日 月曜日  11:30〜  満席
1月 10日 火曜日  11:30〜  満席
1月 12日 木曜日  11:30〜  満席
1月 13日 金曜日  11:30〜  満席
1月 14日 土曜日  11:30〜  満席
1月 14日 土曜日  16:30〜  残席 1(新しく設けました)
1月 16日 月曜日  11:30〜  満席

好評でした’ぶり大根’の臨時教室をいたします。
ぶり大根/ぶりのアラ汁/ぶりの平造り/春菊の胡麻和え

1月 28日 土曜日 11:30〜  満席
1月 29日 日曜日 11:30〜  満席
1月 30日 月曜日 11:30〜  満席
1月 31日 火曜日 11:30〜  残席 2 満席
     ありがとうございました。

お問い合わせをお待ちしております。






こういうのに参加しています。
ワンクリック、応援をお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
[PR]

by morimaman | 2011-12-21 19:16 | 日々の出来事 お料理教室


<< もういくつ寝ると。。。      辰年へ向けて   おせち1 >>