今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 18日

うどんすき、関西風?関東風?




1月の緒料理教室のお献立は

うどんすきがメイン。



d0089009_21363697.jpg



お宅のうどんすきは関東風?関西風?





もともとは関西から来た食べ物だと認識しています。

でも、うどんすきのお鍋は

関西と関東で形が違うんですよね。

我が家は関西のお鍋を使用しています。

もっとも、うどんすき以外のお鍋にも使っていますが、、、


d0089009_21383950.jpg


春慶塗の料理箱に

うどんや雑具を盛りつけて

おもてなしのうどんすきにしてみました。





寒い冬の日に

一番の温かなおもてなしですね。

d0089009_21393935.jpg








d0089009_21405333.jpg


箸休めの胡麻豆腐。

胡麻から煎って

擂って擂って、、、、何はなくとも擂って

何はなくとも漉して

大変でしたね。

でも、

手をかけたぶんとてもおいしい

もっちりとした胡麻豆腐が出来上がりました。


リピーターになって下さるかしら?





柔らかな陽射しが

美味しく温まった部屋を包みます。

今年も恙無くお教室を全うすることができますように。

今年も、

みんさんにたくさんのおいしいをご提供することができますように。

感謝

  丁寧

   ひたすらに

忘れてはいけないこと

忘れないために

きちんと自分も見直せますよう。



d0089009_21432428.jpg



今年も

よろしくお願いをいたします。






1月 ぶり大根のお席のご案内ができます。

ぶり大根/ぶりの平造り/ぶりのアラ汁/春菊の胡麻和え

1月  28日 土曜日   1席 ありがとうございます。
1月  30日 月曜日   2席 ありがとうございます。
[PR]

by morimaman | 2012-01-18 21:52 | 日々の出来事 お料理教室


<< こんなものを食べいます      徒然。。。と。。。 >>