2012年 04月 23日

いつものこと  恒例








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これは微熱山丘という名前の

台湾名菓 鳳梨酥(パイナップルケーキ)です。

先日お教室にシンガポールからご参加くださった方からのお土産です。(申し訳ないことに、頂戴しました)





でもこれは台湾の、、、

’台湾経由でおみえですか?’

いいえ

なんとシンガポールに支店があって

とても人気のお菓子ということ。

冬瓜の餡が入っているのが普通なのですが

こちらはパイナップルのみで作られた餡。

やっぱり美味しいところは

ここが違います。





ということで

今年も恒例の台湾プチ修行の旅へ出かけます。

今回はどういう出会いがあるのでしょうか。

ちょっと

わくわくです。



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5月の通常教室はお休みを頂戴します。

シノア教室は7月の開催予定です。

お材料なども仕入れてこなくては。。。

考えているお献立の味のヒントにすべく

グルメもしてまいります。





お休み

申し訳ございません。

でも

お楽しみに。

みなさんに台湾の美味しい香りを

お土産にいたします。











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5月末  臨時教室
鯵のたたき/切り干し大根の炒め煮/白和え/爽煮椀

6月 通常教室
鮎の塩焼(蓼酢で)/山河豚の刺身(辛子酢みそで)/炊き合わせ/射込み茄子の素麺

両月ともただいま満席となっておりますが、
キャンセル待ちをお受けいたします。
よろしければこちらまでお問い合わせをお待ちしております。









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by morimaman | 2012-04-23 10:05 | 日々の出来事


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