2012年 06月 30日

もうすぐ 夏。。。秋。。。







d0089009_11182155.jpg



時が経つのは早いものです。

お教室のスケジュールを作成していると

特に

そう感じます。





7月になろうとしている今は

夏休みを挟むということもあり

9月の計画をたてました。


d0089009_11201316.jpg



鮎を使った6月のお教室も

遥か昔のよう。。。





登り串を打ち

焼いてガブリと。。。

いっちゃってください。


d0089009_1121573.jpg



蓼の葉で蓼酢を作り

手間はかかるけど、

やっぱり

取り合わせの美味しさを感じてもらいたい。





時々

ミスマッチのベストマッチな台湾味も楽しんで頂きたい。


d0089009_11232576.jpg



台北のスウィーツやさんでの

タロイモと練乳がけのかき冰。

おいしいんだな、、、これが。






と、、、

お教室ごはんも思って頂きたい。


d0089009_1125396.jpg



7、8月の台湾家庭料理もこれから始まります。

夏の身体を思ってのお献立です。

台湾の家庭で語り伝えられた食の決まり事と

食のルーツ

深い話が多くって、、、まだまだ、勉強不足を知るということに至ります。





そんなこんなですが

7月には昨年9月にスタートした

日々のごはんシリーズ

1クール終了となります。

ラストは

summer party



d0089009_113031.jpg



今季9月からも

また、新たにちょっとヴァージョンアップさせてスタートです。

秋からも

日々お勉強をいたしましょ。







***********************************

日々のごはんのお知らせです。

今年は2教室設けました。
スケジュールとあわせてご覧下さい。

今季は
11:00〜のクラスはすでに満席となりました。
16:00〜のクラスは残席 1となっております。ありがとうございました、満席となりました。

9月からの通常の和食教室ともあわせて、よろしければお問合せ下さい。

7月の台湾家庭料理のお稽古も若干のお席がございますので、
こちらもよろしければお問合せ下さい。



[PR]

by morimaman | 2012-06-30 11:39 | 日々の出来事


<< 台湾ごはん      台湾家庭料理レッスンのこと >>