2012年 08月 28日

夏 終了!




7月と8月に渡って開催しておりました

台湾家庭料理が本日終了しました。

本来、和食の教室なのですが

好きで通い続け

特に魅了された台湾家庭料理

本当の台湾家庭料理

日本でも食べたい。


d0089009_21572649.jpg



お家で食べたい!





そうやって始った私の台湾料理修行。

お教室を始めたことで

みなさんにも少しずつですがご紹介することもできるようになりました。

今年は台湾の家庭料理。

豚肉の醤油煮込み。。。苦瓜封肉

大好きな客家の炒め物。。。客家小炒


d0089009_2224831.jpg



みなさんにとってほぼ未知のお料理の説明することは

ちょっと難しいですが

作っちゃうと、、、日々のごはんのと大差ないでしょう?





未知の食べ物なのに 


d0089009_2245013.jpg



どこか何となく

懐かしい味がしませんでしたか。

お母さんが家族のためを思った料理。

普通だけど

優しい想いに溢れている料理だと感じるのですが、 

それはどこの国でも一緒だから

優しく懐かしいとおもうのでしょうか。





驚くほど少ない調味料で

ここまでの味が作り上げられた今回のお献立でした。

次回へのハードルを自ら上げて

次は何にしよう?


d0089009_22114061.jpg



その前に、

夏の終わりに

お教室の懇親会納涼祭があります。

と〜っても楽しみ。

ちょっと、おしゃれをして(したつもり)で出かけて来ます。

楽しい一時は次回にでもアップいたしましょう。。。。







**********************************

以下の日程でご案内できます。

和食教室

9月  2日 日曜日 11:30〜  残席1
9月  3日 月曜日 11:30〜  残席1
9月  4日 火曜日 11:30〜  残席1


アンコール教室
今回は お教室人気のお献立
鯖の味噌煮  ごま鯖  白和え 鯖のアラ汁

9月 27日 木曜日 11:30〜  残席1 ありがとうございます。


お問い合わせをお待ちしております。

詳しくはこちらをご覧下さい。






[PR]

by morimaman | 2012-08-28 16:00 | 日々の出来事 お料理教室


<< 納涼祭 2012年 夏      秋になるかしら。。。 >>