2012年 10月 08日

鯖がやってきた。。。




今年も秋鯖のおいしい季節がやってきました。

morimaman'skitchen 一の人気?お献立

鯖の味噌煮のお稽古報告です。



d0089009_2130325.jpg



可愛い目をしておりますが

ここは3枚におろさせて頂きまして

丁寧に中骨もとり

すっと

スマートラインをひいて、、、






d0089009_2132469.jpg





お味噌でこっくりと味わい深い逸品が。


白いごはんととてもあいます。

新米と秋鯖の見事なコラボ!







博多に住んでいるんですもの。

博多でこそ味わえる

ごま鯖


d0089009_2134422.jpg



たれも丁寧に作りまして

軽く漬けにした美味しさ。。。

おいしい。。。





秋鯖に始る秋の味覚のオンパレード。

寒くなる度に美味しい物が増えて行く

博多の味。

いいですなぁ。。。


d0089009_21384027.jpg



いまのお稽古は

すっぽんは入っていませんが

すっぽん仕立ての煮物椀。。。

おいしい逸品、、、と言わせて下さい。
[PR]

by morimaman | 2012-10-08 21:41 | 日々の出来事 お料理教室


<< 魚を見ると      時期外れの納涼祭 昼の部 >>