今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 30日

10月のこと  3




不定期で大濠サロン

日本料理レッスンを担当させて頂いています。



d0089009_22322279.jpg



熱心なみなさんに毎回緊張をして出かけて行っています。





ちょっとした荷物の大移動で

準備から大わらわなのですが

器などもしっかりと鑑賞していただき

みなさんの反応がとてもうれしいお稽古です。


d0089009_22344187.jpg



この日は

お稽古でも使用した半月弁当を使い

お献立は違うものに。

お教室と大濠サロンとお献立がなるべくだぶることがないように

考えます。





秋の松茸ごはんがメインなら

お吸い物は


d0089009_22361916.jpg



松茸の土瓶蒸し。

ご堪能頂けましたでしょうか。






d0089009_22371114.jpg




8名さま

全てに行き届いたか、、、?

こちらが毎回の反省材料です。

今年は

年内にあと一度。

’おせち’です。

大濠サロン2回目となるおせち。

年末は6種類のレシピが、、、

あわわわ。。。。



なっている私です。

のんびりとしている場合じゃないけど。

あっそぼうかな〜。
[PR]

by morimaman | 2012-10-30 18:30 | 日々の出来事 お料理教室


<< 10月末のこと      10月のこと  2 >>