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2013年 04月 25日

春 お寿司




今月のテーマ

おすし。

筍と和布のお寿司をたっぷりの木の芽で頂きます。

大人の味。


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我が家のすし飯は

ほのかな打ち酢の味。

具材にしっかりと味を付け

そのことですし飯の味を際立たせるという、、、

さっぱりめのお味です。





旬の筍のえぐみや旨味

和布の磯の香りの美味しさ

見事に出会って

美味しい。


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筍がこんないおいしいなんて

しみじみと

春の恵に感謝。




今月も


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あと残すこと2回の日々のごはん






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新しく始めた基本の和食

レシピがたくさんで東京に忘れてきてしまって

夫に頼んで速達で送ってもらったりと

あわわなこともやらかしていますが、

おいしいものを思い

楽しくお稽古しています。






来月はお教室はお休みで

6月にはそのぶん

頑張った美味しい食材で

頑張りまっす!
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by morimaman | 2013-04-25 22:22


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