2013年 10月 19日




またまた

久々のアップです。

こんなのでいいのだろうかと思うのですが、、、

いんです。(私は)


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いいえ

本当はもっとお知らせをしなくてはいけないと

思っております。





お教室の秋は

確実にやってきましたが、

世の中の秋はどこかで足止めされていたようで

なかなか

やってきませんでした。

テーブルのお花はこちらの麻美先生にお願いをして




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今月は基本も通常の和食も栗を使いますから。







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基本の和食は筒碗に栗ごはんを。

土瓶蒸しは、言わずと知れた松茸でございます。

秋ですね〜。

こちらは6月から新しく始まった器やさんでのお料理教室でも

同じお献立でしております。



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使う器が違うとお膳の様子も違いますね。

塗りの懐石膳のお敷きはやはりお膳をぴしっと

しめてくれます。





10月の和食は煤竹の手付き篭を使って。



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秋ですもの。

栗の渋皮煮や菊菜のお浸し

菊花などを使って

目に良し 香り良し 味良し

和え物の器は高橋 芳宣 氏の作。

手の取って 尚良し のお器です。






11月の器はどれにしようかな。。。

11月は

博多ですもの、、、というキャッチコピーで鯖を使います。

基本の和食は

恒例の  鯖の味噌煮


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2013年度の鯖の味噌煮。

今年もこっくりといきます。





鯖の味噌煮日程

11月  2日 土曜日   残2席 満席  ありがとうございました。
11月  5日 火曜日   満席
11月  6日 水曜日   満席

いずれも11:30開始です。
キャンセルのお問合せも、よろしければお待ちしております。
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by morimaman | 2013-10-19 21:23 | 日々の出来事 お料理教室


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