2014年 06月 24日

でき上がり




毎年

7月の暑い時期はお教室では

がっつりと台湾ごはんを頂こう!!

ということでイベントレッスン

台湾ごはんレッスンです。

こちらはもともと

通って下さっている生徒さんだけのレッスンとなっていますが

お問い合わせをいただいた台湾好きの方にも

おいで頂いています。

今年のテーマは

粉/ごはん


d0089009_7521539.jpg

iPhoneより


試作では

あの台湾鐵道の排骨の味に近づけた、、、と。

日本ではお目にかからない排骨も

いろいろとお尋ねをして加工して頂くことに成功。

あとは

これに青菜などが入ります。




とてもシンプルなお弁当ですが

ボリュームは満点です。

こちらをmorimaman'skitchenらしく

おめかしをした

お弁当仕立てでお稽古します。





粉は

d0089009_801771.jpg



何葉餅(北京ダックの皮のようなもの)を作って

それで巻いていただく具を3品ほど考えています。

もちろん

京醤肉絲/合菜戴帽がそのうちの2品です。





甜品(デザート)は台湾を旅された方でしたら

’おおっ!’と喜んで頂けるものを。。。

お楽しみに。





現在(6/24)

1席ご案内することができます。

ご興味がおありになられる方

こちらまでご連絡下さい。

お待ちいたしております。

觀迎光臨!

申し訳ございません。
現在、満席となりました。
ありがとうございます。
6月末






9月からまた

1クール9〜10回完結の日々のごはんが始まります。

お問い合わせをいただいたみなさま

順次お返事をさせて頂きます。


d0089009_8121581.jpg



お待ち下さい。
[PR]

by morimaman | 2014-06-24 08:13 | 日々の出来事 お料理教室 | Comments(4)
Commented at 2014-06-24 11:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by morimaman at 2014-06-24 20:12
鍵コメ さん

思いのほか時が経つのが、私にとっては早かったようです。
でも、とてもうれしく、私も頑張らないと、と元気を頂きました。
よかったら、メルアドを教えて頂けますか?
Commented at 2014-06-25 07:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by morimaman at 2014-06-26 19:48
鍵コメ さん

どうもありがとうございます。
頑張らないと、と自分に声をかけなくてはいけなくなってきました。。。


<< 9月からの 日々のごはん      ここいらが限界か。。。 >>