今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 03日

夏の台湾料理




今年も始りました。

夏のイベントレッスン

台湾料理レッスンです。

今年は粉とごはんの2本立て。

まずは粉から始りました。

粉/こな/kona


d0089009_15285936.jpg



4月の台湾ツアーの余韻のようなお献立です。

でも

私の中での美味しいものグランプリにも

輝こうかというもの。






d0089009_15313259.jpg



微熱な(今は暑い)台湾を想い

涼しい演出。





潤餅皮を作りましょう、、、と言いたいところですが

今回は何葉餅を作って

巻き巻きして頂きます。

以前と粉の配合などレシピを変更しての今回。

みなさん

もくもく、、、と頂きましたとさ。

d0089009_15331729.jpg






巻き巻きをする具も3種揃えて。

合菜戴帽

京醤肉絲

潤餅の具


d0089009_15345054.jpg



巻き始めたら止まらない。

食べ始めたら止まらない。





甜品(デザート)

悩みに悩んで

あろうことか

生徒さんをも巻き込んで作り上げた

’うそっこ・真似っこ・杏仁豆腐’

出来上がりました。


d0089009_15351828.jpg



どう

うそっこ・真似っこなのかは、、、

おたのしみ〜♫
[PR]

by morimaman | 2014-07-03 15:43 | 日々の出来事 台湾料理 | Comments(0)


<< もうひとつ  ごはん編      9月からの 日々のごはん >>