2014年 11月 25日

11月 まとめ




11月のお稽古が終わるとともに、、、といった感じで

夫と台湾へ。

年に2回の楽しみです。(夫がね)



d0089009_20142493.jpg



11月の日々のごはんは好評の黒酢酢豚。

今回は玉ねぎを使いました。

お味見をしながら

あぁ、もうすぐ台湾、、、

と心の中でにんまりとしていたのですけどね。

みなさんにはわかっちゃってた?





d0089009_20204165.jpg



11月の一汁二菜では

白菜のちょこっと漬けをいたしました。

このクラスは私の気がむくままなところがありまして

お献立も朝の市場の買出しで変更になったり

お出汁をとった後の昆布で佃煮をしたり

今回は

お鍋をしたあとに残った白菜をお漬け物にしちゃおう!!

という普段着な気持ちからお献立作成。

次回は何にしようかな...





楽しい台湾旅ですが、

11月のお稽古をきっちりとすませて

行きました。


d0089009_20232173.jpg



素敵なところも調査。

予約を取る(いつの予約でしょうか。。。)

ひさびさに一眼で写真も撮る。





はじけながら

この半日を過ごし

なんだか

とてつもなく楽しいような

少しアドレナリン放出気味の日でしたね。


d0089009_20255648.jpg



さてと

気分を12月のおせちに集中させなくては

、、、、いけませんね。
[PR]

by morimaman | 2014-11-25 20:31 | 日々の出来事 | Comments(2)
Commented by akkochan-sukisuki at 2014-11-27 07:07
普段着な気持ちからのお献立~♪
ウチはいつも普段着な気持ちの夕飯なの(^-^)
最近では外食も「普段着」なところがほとんど(笑)
でもたまにはよそいき気分でも大切ですね。
アップ⤴アップ⤴も必要ですね。
台湾、、、また行きたいわ
Commented by morimaman at 2014-11-27 23:09
akkochanさま
いえ〜。。先ほど、akkochanさんのブログから帰ったばかりでした。
大人の画像で、とても素敵で、何だかもうもう、という感じで
ひとりくいついておりました。
アップ⤴アップ⤴にさせて頂きありがとうございます。

台湾でもアップ⤴アップ⤴なところ、ふえましたよ。


<< おせち      おごちそう >>