2015年 01月 19日

台湾とお料理




3月の台湾料理の試作をしています。

ご家庭でつくりやすく、

また

日本の調味料でできるように、、、

ここが一番のポイントですが、

台湾で美味しいと思ったものと

同じような美味しさに仕上げたい。



食感

匂い。


d0089009_10343368.jpg



まぁ、いいかぁ。。。

と妥協もできず。

悶々とします。






d0089009_10381351.jpg



試作とレシピ作りとの同時進行で

春の台湾ツアーの計画もたてています。

第3回目となるのですが、

いくらおいしくてもレストランを重ねていかないように。(レストランとはいえない食堂もありますが)

もし重ねていくとしたら

オーダーを重ねないようにしよう。

と。

d0089009_10424711.jpg



みなさんに味わっていただきたいところが

まだまだ

たくさんありますから重なるということが

もったいないような気がして。。。

1年に1回ツアーですものね。





今年はツアーのお食事をどうしようと思いながら

3月の台湾料理の試作を続けています。

何につまづいているかって?

「 葱油餅 」

です。




****************************************

次回の台湾料理のレッスンは3月に行います。


蘿蔔糕(大根餅)
蛋餅
など台湾の朝ごはんとテーマを決めて行いたいと思います。


3月 1日  日曜日 11:30〜

3月 2日 月曜日 11:30〜

です。

こちらはネットによるお申し込みとなります。
定員よりご希望が多い場合は抽選となります。

お申込期間は

2015年  1月21日 水曜日 〜 1月23日 金曜日 20:00まで

こちらか
私宛のメール/LINEでお申し込みください。

ご注意  メールをくださる方々へ
   指定のアドレスへ返信をいたしましても、エラーで返ってくることが、まま、ございます。
   携帯の方、PCからの着信拒否をなさっていませんか?
   返信用のアドレスにお間違いはございませんか?

    今一度、ご確認ください。
    私、24時間以内の返信を心がけておりますので、もし、返信がないなぁと思われたら、
    以上のことをご確認いただいて、なお、迷惑メールもご確認ください。

          よろしくお願いいたします。


[PR]

by morimaman | 2015-01-19 11:04 | 日々の出来事 台湾 | Comments(0)


<< 始りました 2015年      暇なときはDVDを見て >>