今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 06日

温かさを閉じ込めて




冬のお客様には

まずは温かなものをお腹に入れていただいて、、、

葛でトロミをつけた銀餡をはって

温かさを閉じ込めたお椀を。


d0089009_22353734.jpg



れんこん餅。

すりおろしただけの蓮根に火を加えると

こんなにもっちもち。

おろし生姜を混ぜ込みながら

温かなものをお腹に入れたら

冬の幸せ。。。
[PR]

by morimaman | 2016-01-06 22:37 | 日々の出来事 ひとりごと | Comments(2)
Commented by suu-life at 2016-01-08 00:48
モリママちゃん

最近は蓮根の甘酢漬けを作り置きしています。

蓮根をすひおろしただけで、こんな風にもっもちになるのね。やってみます!
Commented by morimaman at 2016-01-13 21:38
suuちゃん
ぜひなさってみてください。
おいしいですよ。


<< 1月 雪      謹賀新年 2016年 >>