「ほっ」と。キャンペーン
2016年 03月 17日

もう過ぎ去ったけど 2月のこと




3月になりました。

怒涛の2月は寝ている間に過ぎ去ったようです。

まだまだ

なすべきことのチェック項目がたくさんなのですが。


d0089009_14314665.jpg



2月の’春隣’のテーブル花。





2月は遠くからの参加者をお迎えしてのお教室もありました。


d0089009_14325716.jpg



立春を迎えたとはいえ、

まだまだ寒いこの時期。

ほっかほかの蒸し寿司で

おもてなし。




普通でいただいても美味しいのですが

蒸して

ほかほかのお寿司もおごちそうですね。

お椀の寄せ卵の黄色も春めいてきました。


d0089009_1436615.jpg



しみじみと美味しい本汁です。





d0089009_14375998.jpg



高野豆腐の炊き合わせを作ったり

ぶり大根を作ったり

過ぎ行く冬を惜しむかのようにな

お献立の2月でした。





3月もお天気になかなか恵まれず

雨だったり

寒い日々だったり

東京に戻って

やっと

暖かな陽射しを感じています。

次は

3月のお教室の風景をアップします。
(必ず coming soon,,,)
[PR]

by morimaman | 2016-03-17 14:41 | 日々の出来事 お料理教室 | Comments(4)
Commented by whitelacenonyo at 2016-03-17 22:39
うっとりするほどのお料理ですね。
丁寧に、丁寧に心を込めてお作りなっている様子が目に浮かびます。
Commented at 2016-03-17 22:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by morimaman at 2016-03-19 18:47
whitelace さま
ありがとうございます。
丁寧に手間暇かけて、美味しいものを。。。
我らがスタイルですものね。
いつも支えになっていただいております。
Commented by morimaman at 2016-03-19 18:48
鍵コメ さま
そうですか。。。とても嬉しいです。
私も、行きたいと思っています。
いえ、行きます!!
また、ご一緒してくださいますか?


<< 続いて 3月 お弁当      1月 雪 >>