今日は何にしよう?

morimaman.exblog.jp
ブログトップ
2018年 03月 06日

随分とご無沙汰をしました。お元気ですか?

随分とご無沙汰をいたしました。
あっという間に年を越して
3月です。

昨年はいろいろなことが押し寄せて
何かを諦めないと
前に進めないような状態でした。

今年も
年初めから走っています。
日々午歳のようです。

d0089009_17572675.jpg
先日は京都へ行ってまいりました。
私が敬愛するお茶人 小曼先生の
京都 小慢 オープニング茶会 蒔 茶會
のお手伝いです。

京都 小慢 は京都の住宅街の中に
ひっそりと佇む小さな町家ですが
茶会の日
中は熱気で溢れ返っていました。

綺羅星の如く
工芸家の方々の作品が
しつらえてあり

d0089009_18030337.jpg

お茶人も
身体にも心にも染み入るようなお茶を
生み出される 小曼先生

陶芸家の安藤 雅信先生の
洒脱な(らしい)お話と
素晴らしいお道具遣いが
何とも贅沢な時間を編み出していたようです。

ええ
私は厨房に籠もりっきりで
うかがい知ることもできませんでした。
残念。。。

でも
たくさんのことを経験することができ
たくさんの方々と知り合えたことが
また
少し私を若返らせてくれたようです。

d0089009_18050585.jpg

最終日に
安藤雅信先生が
’終わったと思うとどっと来るからね、気をつけようね。
我々の歳は。’
とユーモアたっぷりにおっしゃって頂いたのですが、
大丈夫です。
元気です。

d0089009_18502608.jpg
d0089009_18503652.jpg
お茶会では
こういうものをお出ししました。
台湾ハンバーガー 刈包
甜酒醸桂花湯圓


台湾で頂いた美味しい味を
思い浮かべながら
作り上げました。

スタンドを出そうかな。。。

と調子に乗ったりしています。

こんな如月の出来事。

********************************************

お料理教室も継続しております。
3月のお稽古もご案内できるお日にちがございますので
よろしかったらこちらのコメント欄に鍵コメで
お問い合わせをください。
( ハンドルネームではなくお名前をお書きください。)

3月は春の兆しをたくさん詰め込んだお献立です。





[PR]

by morimaman | 2018-03-06 19:02 | 日々の出来事 | Comments(0)


     時とともに >>